Terungkap! Rahasia Membuat Tomyam Udang Lezat Dan Praktis

Tomyam udang

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tomyam udang yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Tomyam udang yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tomyam udang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila berkeinginan menyajikan Tomyam udang sedap di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tomyam udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tomyam udang menggunakan 25 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tomyam udang adalah sebagai berikut :

- 500 gr udang, bersihkan - 1 batang wortel, potong bulat - 1 kaleng jamur mushroom, iris serong - 1 bh tomah merah, belah 4 - 1 bh tomah hijau, belah 4 - 2 bonggol brokoli - 2 bonggol kembang kol - 5 bh putren, iris serong - 4 lembar daun bawang, iris - 2 batang sereh, geprek - 2 bh cabe merah, iris serong - 2 bh cabe hijau, iris serong - 3 sdm jeruk nipis - 10 lembar daun jeruk - 5 batang sereh, geprek - Gula - Garam - 5 sdm minyak goreng - 500 ml air - Bumbu halus: - 200 gr cabe merah besar - 100 gr cabe rawit merah - 3 siung bawang merah - 3 sing bawang putih - 2 bh kemiri

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Tomyam udang sederhana

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan 500ml air, wortel dan putren, sereh dan daun jeruk
  3. Tunggu hingga mendidih. Masukkan udang.
  4. Jika udang sudah berubah warna, kecilkan api kompor.
  5. Masukkan kembang kol,brokoli, tomat, daun bawang, jamur mushroom.
  6. Beri garam gula dan jeruk nipis.
  7. Koreksi rasa. Tomyam siap disajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tomyam udang yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Membuat Gado Gado Sederhana Nikmat Sederhana

Ide Terbaru Masak Bihun Goreng Sayur Isian Lumpia #Mamakei Enaknya Nagih

Terungkap! Cara Mudah Membuat Opor Paha Ayam Dengan Bunga Kecombrang/Honje Maknyus