Ide Baru Cara Masak Pepes Ontong (Jantung Pisang) Ala Emak Salsa Sederhana

Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa

Kebetulan si embah panen pisang....eee ada jantungnya...jadilah masak jantung...������������ Dipempes lebih endessss....������������������������ #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Bunda sedang mencari inspirasi resep Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berharap menyajikan Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa sedap di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa diperkirakan sekitar ±1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa memakai 16 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa :

- 2 buah jantung pisang - 1 butir telur - 7 lembar daun pisang besar - 7 lbr daun pisang kecil - Lidi secukupnya - 7 lbr daun salam - Bumbu - 1 ruas kencur - 2 batang serai - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabai merah - 2 buah cabai rawit - 2 sdt garam halus - 1 sdt penyedap rasa - 1 sdt gula pasir

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa dengan mudah

  1. Kupas jantung pisang sampai kulit yg terlihat putih. Kemudian belah jadi 2 bagian. Dan rebus sampai empuk.
  2. Potong2 jantung pisang yg sudah direbus. Masukkan. Dalam wadah. Sisihkan.
  3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, serta cabainya. Geprek kencur dan iris tipis2 sêre.
  4. Ambil potongan jantung. Masukkan semua bumbu, dan tambahkan garam, gula pasir, serta penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian koreksi rasanya.
  5. Setelah tercampur rata. Masukkan telur. Dan aduk sampai rata kembali.
  6. Bungkus dg daun pisang. (Bungkus seperti arem2)/bungkus sesuai selera yaaa mam....������
  7. Siapkan panci pengukus, jika sudah panas, masukkan bungkusan jantung. Kukus sampai matang. Kira2 1 jam supaya tanek dan tidak cepat basi.
  8. Selamat mencoba....
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Pepes Ontong (Jantung Pisang) ala emak Salsa yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Membuat Gado Gado Sederhana Nikmat Sederhana

Ide Terbaru Masak Bihun Goreng Sayur Isian Lumpia #Mamakei Enaknya Nagih

Terungkap! Cara Mudah Membuat Opor Paha Ayam Dengan Bunga Kecombrang/Honje Maknyus