![Tempura Nori / Tempura Rumput Laut](https://img-global.cpcdn.com/recipes/adb74f3aafcd95ee/1360x964cq70/tempura-nori-tempura-rumput-laut.jpg)
Niatnya bikin pengganti ikan asin yang versi vegan untuk pendamping tinutuan alias bubur manado. Bunda lagi mencari inspirasi resep Tempura Nori / Tempura Rumput Laut yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Tempura Nori / Tempura Rumput Laut yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tempura Nori / Tempura Rumput Laut, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Tempura Nori / Tempura Rumput Laut nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempura Nori / Tempura Rumput Laut sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempura Nori / Tempura Rumput Laut menerapkan 8 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tempura Nori / Tempura Rumput Laut :
- 10 lembar nori ukuran besar - 1 sdm garam himalaya - 1 sdm tepung tapioka - 5 sdm terigu - 1 sdt bawang putih bubuk - 1 sdt bawang merah bubuk - Secukupnya air, garam, lada - Secukupnya minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Tempura Nori / Tempura Rumput Laut anti gagal
- Potong 1 nori sheet besar menjadi empat buah ukuran sedang.
- Campur tapioka dengan garam.
- Lumuri nori ukuran sedang dengan campuran tapioka garam kemudian lipat menjadi ukuran yang lebih kecil. Tapioka ini berfungsi sebagai lem nori dengan garam.
- Campur terigu dengan bawang putih bubuk, bawang merah bubuk, sejumput garam, lada dan secukupnya air.
- Panaskan minyak sembari membalurkan sedikit terigu berbumbu ke nori. Tidak perlu sampai tertutup rapat seperti pisang goreng supaya nori tetap krispi.
- Goreng hingga garing dan sajikan. Selamat mencoba ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Tempura Nori / Tempura Rumput Laut yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar