Update Terbaru Bikin Dimsum Ayam Udang Pasti Enak
Ingin buat cemilan sehat tapi enak jd buat sendiri saja ya.. dimsum ayam udang#PejuangGoldenApron3 Anda sedang mencari pandangan baru resep Dimsum Ayam Udang yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Dimsum Ayam Udang yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang memakai 17 variasi bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Dimsum Ayam Udang :
- 250 gram daging ayam - 150 gram udang - 1 buah wortel - 1 buah bengkoang - 5 SDM sagu tani - 1 SDM terigu - 1 SDM minyak wijen - 1 SDM saus tiram - 2 batang daun bawang - 1 butir telur - Bumbu halus: - 1 SDM garam - 1 sdt merica - 1 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt gula pasir - 5 siung bawang putihIklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membikin Dimsum Ayam Udang sederhana
- Bersihkan ayam dan udang dari kotoran, potong kecil2
- Blander ayam sampai halus dan blander kasar utk udang.sisihkan
- Siapkan bahan2 yg diperlukan. Potong kotak kecil bengkuang dan parut wortel. Dalam baskom masukan udang dan ayam yg sudah dihaluskan
- Haluskan bawang putih, kaldu bubuk, merica, gula pasir, garam dan penyedap rasa
- Pada baskom yg sdh ada udang, ayam dan daun bawang tambahkan tepung sagu. Aduk2 sampai rata.kemudian tambahkan minyak wijen l, saus tiram dan bumbu halus. Aduk2 rata
- Tambahkan telur aduk rata
- Kemudian masukan wortel parut, aduk rata
- Siapkan kulit pangsit dan siap mencetak
- Olesi dgn minyak kulit pangsit tadi
- Kemudian tambahkan adonan dan bentuk sesuai selera, terus sampai habis
- Tata di tempat kukusan
- Panaskan panci dan masukan dimsum, lalu kukus selama 15 menit.
- Angakat dan sajikan. Jika sisa simpen di freezer. Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar